Питер


Все началось как то утром часов не наблюдая, но наверное около 6. Собравшись вдруг очутился около автобуса с путевкой в Питер. Если быть полным то Санкт Петербург или проще  Ленинград. Назван в честь Св. Апостола Петра, это я так, себе записку, чтобы не забыть.

Впереди всего-то часов 30 сидения на задней точке, ну что же вперед. Ехали мы, конечно, под звуки зомбо ящика. При том он был с пультом, но у водителя его выбить не удалось, итого не одного сериала или кино не досмотрел до конца, хотя в общем и не жалко. Не очень фильмы были, но просто там сидеть в автобусе все равно скучно.

Уря, сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать, - воскликнул я - когда впереди был Сытый Папа. Интересное название, долго думал... думал... а если бы была Мама, то какая. Понятно, что папе кроме как вкусно поесть для счастья мало что уже надо. А вот Маме... рождались безумные идеи, моск кипел, но не чего не пришло в голову очень прикольного. Не Домашняя Мама же назвать кафэ. Так что домысливайте уже сами.

Далее, мы ехали еще сколько то часов, без условно долго. Ноги не куда девать, спать не привык  :) пообщаться не с кем. Или все какие замкнутые или взрослые. Зато проехали Нижний, Великий. Везде ремонт делают, молодцы! Дороги может когда у нас перестанут быть главной бедой. но додики останутся всегда, к моему глубочайшему сожалению.

Вот пишу, пишу в Питер то мы все не доедем. И тут вот он Красивы город, обычно хмурый и не торопливый. А мя он встретил солнцем. Правильно сделал, не фиг быть двум хмурым в одном месте :) Тут неожиданно  выясняется, что сейчас будет экскурсия по городу. Как бы большая и объемная, только надо сходить в ресторан. Ресторан "Учебная мастерская" или Учебная мастерская "Ресторан", не важно главное официанты приветливые, обслуживают по горячему и вкусно. А потом к нам пришел учитель истории, рассказывал про лево и право. Я как левша больше смотрел в эту сторону, хотя с автобуса мало что можно посмотреть. Надо выходить и смотреть, но выпускали нас редко, по пропускам не более 5 минут как в казарме. По сморкались в объектив и обратно. и так пару часов. Текста и флуда много, просмотра мало. Жаль, вот больше половины рассказа я не помню! Надо смотреть больше город он не вероятно красив! И врет учитель, около Авторы не самые дешевы сувениры! они дешевле около Питергофа! А я на магнитики уже все спустил :(

Вечером было костюмированное представление "Закрытия фонтанов" посвященное 1812. Хорошо сделано, мне прикольно было смотреть. Только после 30+ часов сидения, стоять с толпе сбоку как то не фонтан. Да и лучше бы отдохнули :) - И по плану должен был быть отдых! Салют хорош, в челнах бывает лучше и дешевле :) А потом домой! По пробке и в кроватку Плюх без ног.

Встать пришлось очень рано, но зато можно было освежиться полностью с головы до ног и вперед к новым знаниям. Там ждал Петергоф - наш Версаль. сравнивать не буду пока, в будущем может получиться. Красиво, есть встроенные игры. почти по сезону, но холодновато для обливания водой, а ведь я не морж... да и не буду им - лучше быть просто няшкой. Можно царапкаться зато и някать на прохожих. Вечером пошел на нормальную прогулку по Питеру. Хорошо что есть друзья и фото сессию устроят и покажут Питер. Дневной и ночной Питер совершенно два разных города. Ночной мне понравился больше. Много красок! Предлагали съездить на развод мостов, отговорили. Ноги гудят и так тюх тюх. Потому в кроватку Плюх, но впечатлений море - много красок просто так не уснешь. Сходил успокоиться у белого брата. Полегчало уснул.

Новый день. Как всегда есть и алга. В этот раз был Павловск. Красивое место, как раньше жили! Холопы в отхожих местах или гробе, а они в золоте. Правда и сейчас так - это неизменно под луной. Можно сказать понравилось, но гулять по парку 3 часа просто так... в простом простом парке - скучно. Вот вчера я был в Летний сад - на много больше понравилось. но это наша история и о нем либо не чего... Зато вечером опять на работу - держать отражатель света на фотомодель. Сходили в парк развлечений. Очень экстремально, особенно рогатка - тя выстреливают вверх и туту главное быть без обуви, а то потом фига сдва найдешь второй ботинок и придется в одном шлепать! Куда не плюнь в парке фото папарации. Там снимают, тут снимают, оборачиваешься и так съемка  Света то нет, а по феншую то хорошо стоит у дерева, может одна из сотки фоток будет хорошая. Ну в общем вы поняли в кроватку плюх!

Кронштадт островок то с гулькин нос, но его надо обязательно посетить. Хотя указано, что будет Русский музей! Хороший старый город, морская баррикада и защита Питера. Красивая там Церковь - ну в общем то и не го о нем сказать.И потому вперед домой.

Путь домой оказался проще. потому что меньше. Хоть Туриста мы не досмотрели, зато Отражение все полностью, Погодина хороша, но раньше у нее была фишка - она чуть картавила, а тут не было :( Ipod и хорошая музыка составили компанию опять, сосед совсем ускакал на зад со своим плеером. Приехали в челны, но на место отправки! а где проезд по проспекту до конечной! И че мне пешком идти до Цирка? пришлось, но могли бы предупредить! Так что весной едем дикарями без всяких обуз и по собственному сценарию исследуем Питер! За сим позвольте откланяться, а кто прочитал этот выпонос моска - держи конфетку за вредность!

Популярные сообщения